Тема: Посетили - общие впечатления (Интерполитех-2006)

Сообщение от nemo
Посетили - общие впечатления (Интерполитех-2006)

Как и большинство - решили не ехать в первый день - обязательно не будет материалов, стенды будут не готовы. Поехал сегодня. По памяти прошлого года, когда меня обыскал ОМОН, а машину обнюхала собачка, не стал брать пригласительный и пропуск на машину. Благо 69-й павильен находится недалеко одного из входов на ВВЦ, и там можно легко оставить машину (прямо на улице Эйзинштейна). Кстати есть и платная парковка для особо превиредливых - 25 рэ в час. Пришлось немного потопать ножками, ибо на ВВЦ развернуто строительство и много чего огорожено. По периметру павильона стоят ВВшники с Милицией. Причем их функция - не пускать никого без ксив и бэйджей. Фэйс контроль не прошел. Попросили показать хоть что нибудь. Пришлось обходить вокруг и идти к тому проходу, через который можно было идти. Глубину идеи никто из тех кто шел рядом не оценил. Причем на мой вопрос у одного бойца - а как бэйдж получить или билет купить чтобы через вас пройти, ответ был зачетный - надо у старшего спросить! Вобщем пришлось обойти все это, что собственно способствовало тому, что увидел некоторое количество спецавтотранспорта, haimman-овский досмотровый комплекс (просвечивает автотранспорт) и уже второй год наблюдаю развернутый комплект оборудования взрывотехников ГУВД г. Москвы.
Внутри при проходе через арочный металлодетектор попросили все положить на стол и уж потом пройти. С абсолютным безразличием отнеслись к радиостанции взятой для состыковки с некоторыми коллегами. Билет 150 рэ. Гардероб порадовал - приехал в 10.20 и вешать куртку уже было некуда sad. Так и ходило большинство посетителей.
По посетителям - ну мягко говоря толпы не наблюдалось - не буду проводить параллели, но не часто на выставках встретишь такой простор для перемещения - даже танк Т-34 свободно ездил по проходам никого не задевая smile. Много празношатающихся сотрудников УВД, ГИБДД и т.д. Явно по их взгляду было видно что они просто зашли погреться. Их интерес, как впрочем и многих посетителей привлекла разве только курсант пятого курса пограничного института на высоких коблуках и миниюбке. Во взгляде людей ее созерцающих явно появлялся интерес.
Как в прошлом году, от обилия ножей глаза не разбегались - даже пистолетов - автоматов было визуально не много. Так что мы неспеша прогуливались с IRISом и общались со знакомыми, которые нам встречались на каждом шагу. К сожалению новое на каждом шагу не встречалось smile
Есть некоторые моменты, на которые обращу внимание в других темах. Само собой разумеется мы не смотрели на темы нас не интересующие ибо пришли мы туда за свежей информацией в области зашиты информации и антитеррора

для тех кто не знает где 69-й павильон

Re: Посетили - общие впечатления (Интерполитех-2006)

Сообщение от nemo
второй этаж

По второму этажу прошлись гораздо быстрее чем по первому, и практически информации новой там не получили, кроме того, что в скором (или не очень скором) будущем появится Референт-GSM с блютусом. Т.е. если сейчас надо обязательно иметь Сони-Эрикксон для подключения к нему Референта, то если выйдет модель с блютусом - берем любой телефон имеющий блютус, он коннектится с Референтом, который выполнен в виде Nokia-3310 и все. Ваш телефон лежит в кармане, а говорите по Референтовскому.

Дальше мы зацепились за Пензенский институт, где нам продемонстрировали систему доступа к компьютеру на основе подписи. Казус правда небольшой получился - Iris тому свидетель wink. Он десять раз написал слово "мама", после чего программа его запомнила по своему алгоритму распознования. После этого я попробовал повторить не особо стараясь - система отказалась меня воспринимать. Но спешить было некуда и подписал еще раз - вуаля: зажегся зеленый свет. Видимо слово мама не подходит для таких задач big_smile

Ну и напоследок заглянули на стенд Росси и их вечных соседей по выставкам - журналу Защита Информации.Инсайд. Купил журнал №4 за этот год (пятый только сейчас должен выйти) Если кто не в курсе - может быть полезен в работе.
Все, на этом обход выставки был закончен. Про вопросы тактической разведки, колючую проволоку и т.д. не пишу - не мое это. Фотографий радиоуправляемых моделей самолетов, вертолетов уже складывать негде.