1 (20.03.2011 21:52:02 отредактировано al)

Тема: Телефонный аппарат "Агава-2"

На прошлой неделе удалось достать еще один "раритет". В хорошем состоянии и с паспортом.
Если аппараты типа "Абонент", ТАЭ, СТА и их "последователей" типа "Нефрит" видел достаточно часто и по ним можно найти какую-нибудь информацию в том же интернете, то этот вижу впервые и поиск в сети по нему ничего не дал.
Человек, у которого его "выменял", ничего вразумительного сказать не мог - подозреваю, что от радости - когда я предложил за него две бутылки коньяка.
Справа вверху на фото (где "внутренности"), как я понимаю тональный номеронабиратель на куче микросхем - думаю, что это мечта любого "КМ"-щика (сборщика деталей).
Ну и само собой экранирование (напыление), сигнализация на вскрытие аппарата и т.п.
Согласно паспорта аппарат выпущен в 1988 г. http://www.analitika.info/punbb/misc.php?item=942&download=1

2 (20.03.2011 21:44:09 отредактировано al)

Re: Телефонный аппарат "Агава-2"

В продолжении темы еще пару фото из его паспорта.
Здесь меня порадовал частотный диапазон - до 7000 Гц.  http://www.analitika.info/punbb/misc.php?item=943&download=1

3 (20.03.2011 21:44:30 отредактировано al)

Re: Телефонный аппарат "Агава-2"

А здесь просто классика - представитель ОТК, представитель Заказчика и т.д.
Да... Как я понял из паспорта, этот аппарат работает только в тональном режиме (в паспорте это называют частотным набором) - значит и АТС, под которую он предназначался, тоже должна работать в "тоне" - а это все-таки 1988 год .
Тут в нашей "деревне" до сих пор есть АТС, работающие только в импульсном. http://www.analitika.info/punbb/misc.php?item=944&download=1

4

Re: Телефонный аппарат "Агава-2"

Я так понимаю - изделие сие работало с какой-то специальной АТС, судя по гербу на аппарате - правительственной связи. Отсюда и частотный диапазон. Потрох весь - классика оборонпрома. Логика средней интеграции, скорее всего - 564 серия судя по потреблению. Сплошная заливка лаком УР, по-научному - "методом окунания". Жена остатками такого табуретки деревянные намазала еще в голодные 90-е. До сих пор блестят как новые. Он держится насмерть и не крошится - эластичный, собака, и агрессивные среды ему глубоко пофиг. Если дети их не повыкидывают, то на внуков и правнуков хватит.