1

Тема: Измерение акустики/виброакустики

Поделитесь опытом, кто чем пользуется для измерений защищенности информации по акустике/виброакустике? Стоит вопрос о покупке железа, и выбор довольно-таки широкий. Вопрос бюджета пока не стоит, интересуют цены всех порядков (от советских генераторов шума/ВШВ до измерителей Брюль и Кьер).

2

Re: Измерение акустики/виброакустики

Наши коллеги многие берут Колибри (производства STT-Group).

http://www.analitika.info/catalog.php?c … roduct=353

3

Re: Измерение акустики/виброакустики

Спасибо, интересно. Я так понимаю, с помощью него можно и акустоэлектрику оценивать?
У нас (на Украине) когда-то для измерений по акустике/виброакустике все пользовались комплексом "Ореол-2". Толковый комплекс был. Но сейчас его использование для аттестации объектов запрещено (не соответствует новой нормативке). Поэтому пользуется народ кто чем горазд (в основном, древними ВШВ-ками).

4

Re: Измерение акустики/виброакустики

При решении задач по оценке параметров акустических, вибрационных и маломощных электрических сигналов комплекс позволяет производить октавный, 1/3 октавный и спектральный анализ акустических и виброакустических сигналов,  напряженности магнитного и электрического поля в НЧ диапазоне, электрических сигналов малых уровней.

Это из описания. Если вопросы есть по Колибри - лучше всего обращаться к первоисточнику - фирме STT-Group www.detektor.ru